Erbsenaufstrich zu den Quarkbrötchen ohne Hefe

 

 

 

 

 

Nutzen Sie diese Zeit für gemeinsame Kochevents in der heimischen Küche.

 

Lassen Sie sich von bewährten, gesundheitsförderlichen Rezepten inspirieren. Entdecken Sie so, neue Rezepte für die ganze Familie.

 

Bleiben Sie gesund!

 

 

 

 

 

200g Erbsen / Tiefkühlware derzeit – sonst frisch

 

100 g körniger Frischkäse

 

30 g Sonnenblumenkerne

 

½ Zitrone, Saft

 

1 EL Leinöl, kalt gepresst

 

 

 

Jodsalz mit Fluor & Folsäure

 

Pfeffer

 

Schnittlauch oder Bärlauch

 

 

 

Rohkost: 4 Möhren, 8 Radieschen oder andere Gemüsesticks aus Gurke, Zucchini, 

 

                Kohlrabi…

 

Zubereitung:

 

 

 

1.     TK-Erbsen kurz im Topf im heißen Salzwasser blanchieren (ca. 3-4 Min.). Abkühlen lassen.

 

2.  Erbsen danach pürieren. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und mit dem körnigen Frischkäse unter das Erbsenpüree mischen.

 

3.     Erbsenaufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

4.     Möhren und Radieschen waschen und putzen. Möhren in Stifte schneiden.

 

5.     Rohkost mit den ofenfrischen Brötchen zum Erbsenaufstrich genießen.

 

 

 

Quarkbrötchenrezept aus der vorherigen Ausgabe vom AMTSBLATT der Stadt Mössingen.